Получить 50+ способов увеличения продаж в интернет-магазине

Как продавать дорого, создавая иллюзию низкой цены. Секреты компаний-гигантов

Время чтения: Время чтения: 15 мин.
Нет времени читать?

Технология, описанная в статье, мною позаимствована у таких гигантов индустрии, как Burger King, Donuts & Coffee, Mercedes, Gillette, Samsung, сети Магнит. На сегодняшний день она является одной из главных технологий, позволяющих выжить на конкурентном рынке. Я бы даже взялся утверждать, что без нее не может работать в современном мире ни одна компания.

Речь о товаре-локомотиве


Сейчас на Youtube активно продвигается ролик Burger King с супервыгодным предложением – 9 наггетсов всего за 69 рублей. Выглядит крайне заманчиво, ведь где еще за такую сумму можно купить достаточной сытный обед. И вот в очередной перерыв мы идем в этот Burger King, берем наггетсы и тут слышим от продавца:
- Вам соус к наггетсам нужен?
Мы понимаем, что без соуса невкусно, соглашаемся и слышим второй вопрос:
- Что будете пить?
Ну а кто же хочет есть всухомятку? Кофе в таких кафе редко стоит меньше 100 рублей, чай примерно столько же. И вот мы за 10 секунд, купившись на супердешевое предложение, делаем стандартный средний чек в 200 рублей.  

Аналогичную технологию используют почти все крупные торговые компании. 
Объявление: Mercedes A-class за 999 000 рублей. Кажется, будто бы можно меньше чем за миллион стать обладателем нового автомобиля прямо из салона. Но стоит прийти и попробовать подобрать конкретную машину, окажется, что меньше, чем 1,5-2 миллиона в салоне оставить не получится. 

На киоске с кофе и шоколадными пончиками написано: «пончики по 39 рублей». А после 8 вечера уже по 18 рублей. И это действительно так – великолепные, вкусные пончики отдаются по себестоимости. Доход делается на дополнениях – кофе, печенье, чизкейках и т.д.

Идеальный пример для демонстрации этой технологии - производители бритв и принтеров. Продав товар клиенту один раз, они всю жизнь продают к нему комплектующие по цене выше, чем сам аппарат. Во всех случаях работает один и тот же принцип - привлечь покупателя максимально выгодным (и при этом максимально честным) способом, а затем допродать ему то, на чем действительно можно заработать.

Супервыгодное предложение используется в рекламе, оно же служит ответом на вопрос “сколько стоит”, но по факту без дополнений его никто не покупает. В современном мире, где за внимание посетителя борются тысячи рекламных объявлений, эта технология уже не способ больше заработать, а необходимый инструмент для выживания компании.

Каким образом вы можете использовать его в своем интернет-магазине?


Во-первых, вам нужно привлечь внимание покупателя. Для этого размещайте супервыгодные предложения:
  1. в рекламных объявлениях; 
  2. на баннерах; 
  3. для выделения акционных товаров; 

Во-вторых, нужно максимально эффективно допродать к нему "выгодные” товары:
  1. подскажите клиенту о них в карточке товара; 
  2. продублируйте подсказки в корзине; 
  3. отдельно создайте “комплексные” товары, где предлагайте взять выбранный товар вместе с одним или несколькими дополнениями по чуть меньшей цене; 
  4. если не помогло, предлагайте дополнение при звонке. 

И самое главное - у нас теперь есть имя, почта и лояльность покупателя. Он верит, что мы дейтсвительно доставим ему товар, что доставка будет быстрой, а товар качественным.

А если у вас получится хорошо и правильно напоминать покупателю о себе, то однократный покупатель станет постоянным и сумма, которую вы выручили в пересчете на рубль затрат в рекламу – вырастет пропорционально числу покупок

Читайте так же

Обсудить проект

Обсудить