Красная Площадь

Красная Площадь
krasnodar.red-square.ru
ЗАКАЗЧИК
Красная Площадь
РАБОТЫ
Корпоративный сайт
«Красная Площадь» является одним из крупнейших на Юге России торгово-развлекательных комплексов европейского формата. За 15 лет существования Мегацентр стал любимым местом отдыха краснодарцев и гостей города. Ежемесячно «Красную Площадь» посещают более 1 100 000 человек. 

В июле 2018 к нам обратилась сеть торгово-развлекательных центров “Красная Площадь” с задачей по переработке существующего сайта

Проблема старого сайта

Текущий сайт не отвечал требованиям к современному сайту торгового центра: не показывал актуальный список арендаторов, не обладал адаптивной вёрсткой, плохо искал как по арендаторам, так и по новостям. Карта существовала только в виде PDF-планов этажей, выложенных на страницу.

задача

Однако сменой структуры и редизайном требования к сайту не ограничивались. Параллельно выбору подрядчика на переработку интернет-ресурса, краснодарский Мегацентр “Красная Площадь” тем временем завершал установку и настройку новых информационных киосков совместно с компанией “Инициум”.

Следствием этого стала концепция единого информационного пространства на сайте и в Мегацентре, а в требованиях к сайту - импорт на сайт и ежедневное обновление данных из базы инфокиосков, а именно:

  • магазины и арендаторы;
  • события, новости и другие мероприятия;
  • карта комплекса.

Сроки реализации

7 месяцев с согласованиями и новогодними праздниками

Исследование документации к API базы инфокиосков корректность передачи данных, интеграция при сборке сайта

1
2

Прототипирование страниц сайта и утверждение закрепления навигационного меню. Сайт должен быть не глубже трёх уровней вложенности - что привело к меню в стиле “аккордеон”

Разработка интерфейса карты торгового центра и функциональности поиска на карте этажей

3

Прототипы страниц сайта

Разработка дизайна сайта

  • Подробный брендбук позволяет намного точнее попасть в ожидания клиента по концепции сайта.
  • Макеты прорисованы под телефон и под ПК.
  • Дополнительно создали версию карты для планшетов.
  • Согласовываем дизайн и техзадание и движемся к программированию.

Импорт и обновление данных

Пока шла вёрстка макетов, мы приступили к интеграции сайта с системой DIRECTORIXTM, в которой хранятся и обрабатываются данные о Мегацентре “Красная Площадь”.

При реализации импорта нам помогали советом и не только коллеги из компании “Инициум” - и это было одно из самых приятных взаимодействий с третьими лицами за всю историю студии.

Реализованы следующие функции:

  1. Ручной запуск импорта данных, и запуск по расписанию. Конечно же, результаты льются в лог, по завершению статус импорта отправляется на нужные email.
  2. Импорт и обновление событий, новостей, мероприятий - как с привязкой к арендатору, так и без. Сохранили возможность выпускать на сайт и те мероприятия, которых в инфокиосках нет.
  3. Импорт и обновление арендаторов, графика их работы, ссылок на сайты, телефонов, описания, фотографий, категорий предоставляемых ими товаров/услуг, синонимы для поиска (поищите “Зара” на новом сайте).
  4. Импорт и обновление данных для построения карты - площадь торговых точек, их положение на этаже и привязку к арендатору.

Этой работой гордимся особенно - интерфейс её построен нами самостоятельно т.к. арта в Мегацентре и на сайте решает разные проблемы.

Встроенная стилизация под дизайн не подошла - стилизовали сами.

Перед сдачей сайта - пересобрали карту для ускорения загрузки. Получилось очень круто.

Что получилось в итоге?

В итоге получился новый, понятный, адаптивный сайт для Мегацентра “Красная Площадь” с автоматической синхронизацией данных и минимальным вниманием со стороны контент-менеджера.

Можно, конечно, перечислить и похвалить конкретные функции: удобный список магазинов, где выведены все 550 арендаторов с возможностью фильтрации и нарезкой по алфавиту; или поиск по сайту с нарезкой результатов по категориям найденных результатов, однако мы воздержимся.

А вот лишний раз пригласить вас посмотреть, что получилось - обязательно.

http://www.krasnodar.red-square.ru/

Юлия Смородина

Администрация  Мегацентра «Красная Площадь»  выражает искреннюю признательность и благодарность за создание сайта Мегацентра "Красная Площадь".

Обсудить проект